Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Немного о сЭрвисе

Я наивно думала, что стелющиеся перед клиентами продавцы в бутиках и они же, презрительно поглядывающие на посетителей в обтерханных джинсах,  - это больше порождение больной фантазии киношников, чем реальность. Но тут приключилась со мной история чудесная... "Красотка" Джулия Робертс нервно курит.

Преамбула: мужу для работы над заказом понадобилось сосканировать один пафосный магазин в "Лотте Плаза" на Смоленке. А друг заказчика - и наш хороший друг - дал ему до кучи какую-то жутко пафосную VIP-карту, коих магазин выдавал в год десять штук самым-самым клиентам и по коей предъявителю сего полагался в магазине подарок.

Амбула: приехали в эту самую Лотту... хороша, блескуча и безлюдна до невозможности. Люди, видно, пугаются с непривычки, потому как обилие зеркал, эскалаторов и охранники с дубинками наводят на мысли, что меньше чем с мильоном-другим туда лучше не соваться. (Хотя марки там есть и вполне бюджетные, но это не суть сейчас.)

И вот, подивившись на зеркала и вдохнув воздух пафоса, мы, похоже единственные на тот момент посетители всех этих бесконечных этажей Лотты, заваливаемся со своими грязными ботинками в этот магазин и нагло топчем их новехонький ламинат. Муж начал бродить и осматривать все по своей профессиональной нужде, а мне выпала почетная миссия получить подарок по той самой карте. 


Конечно, не заметить взглядов, какими две скучающие продавщицы смерили мои бюджетные джинсы и куртку из серии "прыгать по песочницам с ребенком", было просто невозможно. Далее они меня просто в упор не замечали, хотя трудно не заметить посетителя, бродящего по огромному залу в гордом одиночестве. Мысленно поржав над ними, я решила, что упускать такой шанс никак нельзя.
Надев на физиономию маску скучающей дамочки, которая абсолютно не рубит фишку и тянет гласные, я подошла к ним и выложила перед их носом конверт с карточкой:
- Здравствуйте! Меня друг попросил уточнить, что это за карта?
Мамзель вытащила карточку из конверта, перменилась в лице, переглянулась с товаркой и сказала совершенно елейным голосом и даже с придыханием:
- Оооо, это очень хорошая карта! по ней блаблабла... скидки... блаблабла... вип-обслуживание... блаблабла... подарок...
И передо мной эдаким веером мгновенно, с легким поклоном, раскинуты были шелковые галстуки и платки ручной росписи.
- Не угодно ли выбрать?
Мне было угодно. 
Когда мы выходили из магазина, вслед нам неслось приветливое "заходите ещееее....."


Tags: авантюры, жизнь вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments