Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Детсадовское, но совсем не о детях

Офигенная картина открылась моему взору, когда пришла я сегодня за ребенком в детский сад.
На подходах к учреждению заметила на углу забора милицейскую машину, рядом с которой стоял молодой парень в каске омоновца. Подивившись на него, иду дальше. И вижу, что по всему периметру забора через равные промежутки стоят точно такие же, только уже здоровенные, мужики в касках и с боевыми автоматами, а не с какой-нибудь муляжной фигней. А один мужик идет к зданию сада и орет коллегам "ну давайте, бля, чего вы там застряли, пошли уже!" И вокруг тишина гробовая - ни те крику, ни те писку. (с)

Я-таки теперь думаю, что у меня крепкая психика, очень крепкая. Потому что подумать о вероятных террористах я успела, да. И о том, где там мое сокровище - тоже. Но впасть в панику не успела, потому что мы, журналисты, птицы гордые  сразу начинаем генерировать возможные варианты, а не истерить. :)
Когда вместе с мужиком и с автоматом мы подошли к входной двери, навстречу нам вышла девочка-с-бантиками с мамой. Смотрю, омоновец автомат так аккуратненько за спину задвинул, а когда поднялся по лестнице, пробурчал "бля, всех детей перепугаем". 

Ну, конечно, это оказалась учебная тревога. Но каков драматизм, а?

Tags: жизнь вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments