Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Мудаки на дорогах

Щас ругаться буду, ибо накипело.

Когда меня, переходящую дорогу с детской коляской на ЗЕЛЕНЫЙ свет (там не было повторотов, машины должны были стоять как вкопанные - все), едва не задавил какой-то мудак, я это проглотила.
Когда спустя год точно так же и там же другой какой-то мудак чуть не переехал нас с подругой и с уже подросшими детьми, которых мы как добропорядочные мамаши переводили за руки, мы тоже только гневно посмотрели ему вслед и сказали, что думаем.

Но в минувшее воскресенье чаша терпения моего переполнилась. Поводом для этого стал случайный просмотр отличного мультика из серии про Смешариков. Авторы решили создать отдельную серию а-ля "Азбука безопасности" и учить детишек не баловаться спичками, не ходить в лес одним и прочая. Подается все это в нормальной, юморной манере и вполне понятно для детского разума.

Так вот в числе этих мультов был и такой, в котором говорилось прямым текстом "Дети, переходите дорогу только на зеленый сигнал светофора. Но будьте внимательны. Потому что есть такие мудаки нетерпеливые водители, которые нарушают правила и могут вас переехать". Сопровождается все это картинкой, в которой несчастного кролика Кроша чуть не расплющивает по дороге, потому что посчастливилось ему пересечься с таким мудаком нетерпеливым водителем - то выскочил по второму ряду, пока первый ряд авто спокойно ждал своей очереди.

Вот так вот - ни много, ни мало. По одному из самых популярных каналов детям рассказывают о том, что уже и на зеленый свет они спокойно дорогу перейти не могут.
Вы понимаете, каков масштаб бедствия?
На дорогах уже столько мудаков, что детей централизованно приходится оповещать об этом посредством мультиков. 
Вы можете представить, что в какой-нибудь стране мира нужно снимать мультфильмы, чтобы рассказывать детям о том, какой опасности ежедневно подвергается их жизнь при переходе дороги на зеленый сигнал светофора?

Объясните мне, почему у нас штрафуют за непристегнутый ремень (хоть до этого додумались, славатеосподи!), но всем наплевать на то, что людей может размазать в  лепешку при переходе дороги на зеленый ?
Если после этого поста хоть кто-то станет ездить по правилам, а не по дорогам, потому что не захочет прослыть мудаком, я буду счастлива.
Поэтому ссылка приветствуется. 

Спасибо за внимание.

Tags: Москва в деталях, абанамат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments