Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Профессиональные задвиги в общении

Ну, задвигами я их ласково называю, конечно. Однако...

Вот взять меня, журналиста с многолетним опытом, да еще работающего в буквальном смысле языком, поскольку формат радио иного не предполагает. :)
Что мы имеем:  в общении с другими я часто ловлю себя на том, что невольно скатываюсь в интервьирование собеседника. То есть вопросов я задаю гораздо больше, чем даю ответов. Хвала богам, еще никто по матушке не послал, но чую - придет этот день. :)

Или вот маменька моя - в прошлом начальник огромного почтового отделения - лет эдак 40 отпахала. Когда в подчинении коллектив из нескольких десятков человек, воленс-неволенс скатываешься в тотальный контроль и раздачу ЦУ. Продолжать, думаю, не надо. :0

Или вот дядя двоюродный - откатал по командировкам пол-России, по Москве в качестве надзирающего инженера помотался. Город как свои пять пальцев знает. Так стоит в разговоре с ним упомянуть о намерении съездить куда-то, тут же получишь четкую и подробную инструкцию, как именно туда добраться кратчайшим маршрутом.

Или вот друг семьи. Большой и толстый. Руководит фирмой по установке пластиковых окон и шкафов-купе. Так он ничего не говорит. Он просто всем знакомым и родным эти окна и шкафы ставит по зову сердца и с 90% скидкой. Ну, нравится ему добрые дела делать, а профессия подходящая. :)

Общий посыл, думаю, понятен.
Вопрос: вы за собой такое замечали? или за кем-то? когда профессия в человека прорастает и проявляется в общении и поступках?
Предлагаю составить энциклопедию таких проф.деформаций. :)
Tags: вести с галер, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments