Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

О наполовину пустых и полных стаканах

Сутки назад топ Яндекса и ЖЖ был безнадежно забит радостями по поводу победы России над Голландией и недоуменными кличами ЖЖистов всех мастей на тему "чему радуетесь, это что, и впрямь ваша национальная идея, а не повод нажраться?"

Сегодня же многие старательно разразились "глубоким анализом" происходившего, суть которого сводится к якобы спокойному и отстраненно-наблюдательскому, а на самом деле истеричному:

- пьяное быдло на улицах - вот к чему приводит ваш футбол?
- отфрендил/-а всех, кто посмел в ЖЖ написать "ура, мы победили!"
- вот вы радуетесь, а В АФРИКЕ ДЕТИ ГОЛОДАЮТ!

Меня всегда поражала склонность к необоснованным обобщениям той жжшной братии, которая любит брезгливо отставить пальчик и сказать "фу, противные" на любое массовое проявление чего бы то ни было.

По их разумению получается, например, что все, кто любит футбол/ буйство стихии/ немецкие авто - пьяное быдло/ желающие смерти ближнему/ сторонники Гитлера, а не просто болельщики/ любители природы/ ценители качественной техники.

Нет, конечно, они обязательно подчеркнут, что быдло на улицах, бьющее бутылки в спортивном экстазе, и ЖЖ-студент в очках, бьющий по клаве "Мы победили!" - это не одно и то же. Они же типа справедливые. Но на деле тут же последует возмущенное "я его отфрендила, ибо быдло на улицах из-за вашего футбола... " и далее со всеми остановками.

Почему надо всех грести в кучу?
Почему вместо того, чтобы просто и чисто порадоваться действительно хорошему, надо обязательно сказать "фи" и напомнить, что у нас дураки и дороги?

Да, а еще у нас преступность и коррупция, еще у нас бездомные дети и собаки, еще у нас аборты и цензура, еще... еще... еще...

Но скажите, почему все эти "еще" мешают порадоваться в конкретный момент?
Да, у нас охуеть как все плохо в стране. Так порадуйтесь, когда в ней хоть что-то стало хорошо. А не тычьте с видом первооткрывателя в то плохое, о чем и так все знают.
Порадуйтесь в лесу этих беспросветных минусов одному настоящему плюсу.
Неужели это так недостойно и стыдно - просто порадоваться? 

P.S.: кстати, ребята, я очень рада тому, что в моей ленте не нашлось ни одного такого морализатора.
Tags: мысли вслух, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →