Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Великий закон ЖЖ


Прям скажем, я так давно не читала ЖЖ, что сегодня чувствую себя ЖЖ-неофитом.
И, о сколько нам открытий чудных!
Чесслово, я прозрела. Я открыла великий закон Всемирной популярности в ЖЖ.

Всяких придурошных бото-роботов/двинутых на ЧСВ тысячников в расчет не берем - это публика особая и нам, простым смертным, их параллельный мир совершенно перпендикулярен.

А вот что делать тем, кто до зубовного скрежета, до дрожи в коленках, до ночного энуреза хочет хоть раз в жизни написать такой пост, чтоб ка-а-а-ак попасть в топ-10, а лучше сразу в топ-5, чтоб на первой странице помаячить и принтскрин сохранить, а потом заверенную у нотариуса копию показывать правнукам и соседкам по дворовой скамейке?

Делать на самом деле почти ничего и не надо. Есть как минимум 10 вечных тем, которые позволят войти автору в "Новейшую историю ЖЖ"

1. Рецензия на дико нашумевший фильм, радикально отличающаяся от основной массы отзывов. Все хвалят - вы ругаете. Все ругают - вы хвалите.
2. Финансовый кризис - любой тактико-стратегический анализ на тему "Как нам всем жить дальше и куда прятать деньги?" будет пользоваться популярностью в ближайшие лет пять.
3. СССР-ностальгия - воспоминания о том, как было тогда хорошо/отвратительно/вкусно/много очередей/нихеранекупишь.
4. Москвичи зажрались - тут даже пояснять ничего не надо, да?
5. Будни офисного планктона - только обязательно что-нибудь душераздирающее в духе "наша секретарша нюхает порошок из картриджей" или "как я работал в компании "Ненадопечалиться".
6. Жизнь гламурных тусовщиков - как адски плохо в клубе Рай, какой омерзительный дресс-код в казино "Невертите" и т.д.
7. Для особо ленивых на марание экрана буковками жжистов есть жанр фоторепортажей - фантазия ничем не ограничена, главное, чтобы подборка была выдержана в едином стиле.
8. Жизнь метро. Неважно даже в каком городе - проблемы эти понятны и близки всем настолько, что пройти мимо темы просто невозможно.
9. Выращивание младенцев - столкновение опыта и ошибок, бабушек и мам, поклонников ГВ и искуственников, кесарят и родов_в-воду - я хоть и мама, но в такие темы соваться просто боюсь.
10. И отдельной группой выступают рассказы о противостоянии различных слоев населения
- водителей и пешеходов, гаишников и водителей, собачников и мам с детьми, чиновников и простых смертных, чайлдфри и многодетных, беременных и врачей... список можно продолжать до бесконечности.

Я вот думаю - я ничего не забыла перечислить?

Tags: ЖЖизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments