Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Занимательная арифметика

Когда я в стопицоттысячный раз разбирала бардак в комнате, учиненный Лизой, то начала бухтеть и ужасаться. Ужасалась я незатейливому факту, что 15 минут в день, проведенные за этим бессмысленным занятием (завтра ж все равно раскидает все обратно), легко и непринужденно превращаются в 7,5 часов в месяц или в 90 часов в год. То есть почти четверо суток в год уходит на не пойми что!

Дальше - хуже. Поскольку руки были заняты, а голова свободна, стала считать еще.
Ну, то, что мы от четверти до трети жизни спим – это все в курсе давно. Тут только остается смириться, пока ничего взамен не придумали.

Но вот, например, сколько времени уходит на простейшие вещи:

- чистка зубов – 5 минут в день = больше суток в год = 2-3 месяца за жизнь

- съесть завтрак-обед-ужин – минимум 1 час, а у кого-то все 2 в день = 15-30 дней в год = почти 3 года, а у кого-то все 6 лет непрерывного жора

- просмотр ТВ – некоторые ученые говорят, что по статистике это действо занимает в среднем до 4 часов в сутки – мне, как почти не смотрящей в железный ящик, верится с трудом, ну возьмем 3 часа, и то выходит некисло = 1,5 месяца в год = 10 лет!

- особая статья расходов времени, которую грех не упомянуть, это Интернет – ну, признавайтесь, сколько времени тратите в среднем на это дело? У меня выходит в лучшем случае (с учетом пауз на работе) – 2-3 часа в день (про худший случай скромно промолчу). Эти 2-3 часа в день дают все те же 7-10 лет за жизнь

- особо хочется упомянуть расход времени на дорогу до работы и обратно – счстливчиков, работающих в соседнем подъезде или вообще дома сидящих временно не рассматриваем. Но вот среднестатистический житель мегаполиса тратит на это дело минимум 2 часа в день. Учитывая, что активный период поездок туда-сюда от студенчества до пенсии составляет лет эдак 40-50, получается что в транспорте мы проводим до 5 лет за жизнь. 


 

 А вот самый-то ужас ужасный заключается в том, что, например, в московском метро, процентов 80 населения эти часы-годы-дни, проведенные под землей, тратят на тупое рассматривание стенки. Я, конечно, допускаю мысль о том, что у них богатый внутренний мир, но чтоб у всех подряд – как-то сомневаюсь. И вот неужели им эти 5 совокупных лет не жалко? 5 лет тупить в стенку! Я бы двинулась после первого полугодия – точно говорю.
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments