Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Первые результаты новогоднего чуда для бабушек :)

Пиар-акция "Помогите бабушкам" разлетелась из моего журнала буквально по всему миру. Спасибо всем, кто откликнулся и продолжает пиарить те два поста. Переоценить это невозможно. Под катом я публикую первый с момента публикации информации о бабушках в моем ЖЖ отчет волонтера Людмилы о поездке к одиноким старикам, которая состоялась на днях. Там есть и ваши имена - имена тех, кто помог этим людям.

Поехали с Сергеем и заслуженным волонтером Динуськой как всегда на нашей замечательной «буханке».
...Поехали в Чекалинский Дом престарелых. Там нас как всегда очень ждали . Привезли 30 хороших металлических стульев в палаты и 3 на пост медсестер, сладкие подарки, елочки, елочные украшения и электрогирлянды, подарки персоналу. Когда вошли в палаты в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, бабушки удивились и обрадовались. Даже удивительно - как жизнь их не била, но не выколотила из них веру в сказку и чудо. До сих пор слезы на глаза наворачиваются, когда вспоминаю, как они, как маленькие дети хотели дотронуться до Деда Мороза и Снегурочки, чтобы узнать, настоящие ли они. Воистину, это был самый яркий и радостный для них наш приезд! Раздали каждой бабушке по подарочку: елочке на тумбочку, по коробочке зефира и мармелада, зубной щетке, пластиковой салфетке на тумбочку. Дедушкам тоже самое, только без елочек, за исключением эстета дедушки Барабанова. Затем передала подарки для персонала : полотенце, зефир, зубную щетку. Постельное белье еще не покупала, пока не насобирали нужную сумму. То , что собрано на постельное белье – храню.
На следующий день с утра поехали в Суворовский реабилитационный центр для взрослых. Привезли несколько мешков вещей, коробку зубных щеток. Светлане, молодой женщине – инвалиду, о которой я писала в прошлом топе, привезли дубленку и зимние сапоги. Для парализованной бабушки Матвеевой Валентины Михайловны передала продуктовый набор, две упаковки одноразовых пеленок, также оплатила ей на три месяца горячие обеды, которые будет ежедневно приносить социальный работник. После центра поехали в деревню Ившино к бабушке Алешиной Анастасии Никитичне. Охххх….одна и таже картина…холодная изба, в доме почти нет еды. Бабушке 82 года, в прошлом колхозница, со школьных лет до глубокой старости отпахала на полях и фермах, пенсия – 2500 рублей. Одинока. Иногда приезжает помочь племянница, которая сама еще инвалид. Бабушка , наверное, до сих пор думает , что мы ей приснились…Да кто бы не думал - пришли со стороны леса, подарили продуктовый набор, апельсины, плед, елочку и украшения, дали 6 000 рублей на дрова и ушли, пообещав через месяц приехать, проконтролировать покупку дров , пообещали привезти б\у цветной телевизор, сделать антенну и опять исчезли в направлении леса ))))) Что удивительно - бабушка , когда нас встретила, ходила от работы и возраста скрючившись, под углом 90 градусов. А как только села фотографироваться с Дедом Морозом, распрямилась аки балерина и зарделась от смущения и радости …чудеса…
Затем поехали к другой бабушке –Елизаровой . Ей 83 года, в прошлом передовик производства, много лет отработала на заводе…и уже закономерный результат -нищенская пенсия. Дров осталось совсем мало…Бабушка очень боится, что не хватит. Подарили плед, сладкое, елочку, апельсины. Обещали через месяц приехать и привезти машину дров… Наверное, тоже думает, что приснились…Нарисовались под окном в темноте и исчезли….Сказка да и только…
Бабушкам уже начали приходить переводы от добрых людей и посылочки. Обе бабушки в один голос говорили : «Теперь можно и пожить!» . Как, собственно, немного нужно, чтобы поддержать и порадовать одинокого старого человека….Мы ушли, а тепло , от дров и заботы, еще долго будет согревать их…
Фотоотчет здесь http://www.eva.ru/albumpage/122506/15.htm или же страница «Поездка 25.12.08» в моем фотоальбоме

Это была ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ поездка. Низкий поклон тем, кто участвовал в ее подготовке, кто не смог пройти мимо:

Отдельное спасибо Татьяне (ТанЬки грязи не боятся) которая распиарила наших бабушек в Живом журнале. Благодаря этому 15 бабушкам и 1 дедушке, сильно нуждающимся и одиноким, пошли посылочки, переводы, открытки с Новым годом и Рождеством. И что самое главное - мой пример уже подхватили девочки в Ленинградской, Тверской, Ярославской областях: они теперь тоже найдут там одиноких бабушек, будут их опекать, писать о них.

Наталье Петровне ( я здесь) за денежки ( 3000 рублей на стулья, 3000 рублей на постельное белье, 1000 рублей на подарки персоналу), новогодние ёлки и елочные украшения, за денежные переводы 13 бабушкам!!!
Марине (Овечка) за 4 000 рублей на стулья, подарки для бабушек, роликовые коньки для детей
Алле ( АлДиАна) за 3 000 рублей на стулья, сладкие подарки для дома престарелых, за вещи для взрослых и детей, за помощь по сбору вещей и за большую и своевременную моральную поддержку
Снежане(Снежана (sneg) за сладкие новогодние подарки для детского реабилитационного центра
Надежде (Надик) за 2000 рублей на стулья и 3 000 рублей на постельное белье
Лизе ( liisa76) за 1500 рублей на стулья, переводы бабушкам Титковой, Чепелевой , Елизаровой) и 2 000 рублей на постельное белье, за очень красивые пластиковые салфетки на тумбочки
Анне (Лисий хвост (Lissiy) за продуктовые наборы для бабушек и пледы, за вещи для престарелых
Катерине (катюська) за 2000 рублей на постельное белье, вещи для престарелых
Людмиле (ДЮЙМочока) за 1500 рублей на стулья
Катерине (Somiha) за 2000 рублей на стулья и 2000 рублей на белье, елочки и елочные украшения для бабушек, альбомы, фломастеры
Катерине (kattyonok) за то , что шила занавески для дома престарелых
Насте (КРС) за 2 000 рублей на стулья и белье
Катерине (zemfa) за альбомы и фломастеры, за помощь по сбору вещей
Наталье (Наталья Х.) за посылку для бабушки Евдокии, за денежные переводы и поздравления бабушкам Чепелевой и Елизаровой
Ольге ( melamori) за посылку бабушке Елизаровой
Елене(Елена 78 ) за 3000 рублей на постельное белье и одноразовые пеленки для лежачих
Женя ( PinkMay) за 200 долларов на сапоги и ремонт бабушке Титковой, дрова и подарки другим бабушкам и постельное белье
Валентине из США за посылки бабушкам Чепелевой, Титковой и Елизаровой
Юле(N_aglaya ) за 3000 рублей на нужды бабушек, карнизы для бабушки Евдокии и вещи для престарелых
Даше (пожелавшей остаться неизвестной)за 2 000 рублей на стулья
Марии Витсвитской за 1500 рублей в фонд бабушек , зашерстяные носки и гетры
Денису за 576 зубных щеток для детей и престарелых
Алене (offshore ) за переводы бабушкам Беловой и Жаворонковой
Наталье (corny) за денежные переводы 13 бабушкам
Алле (Alla76) за 2000 рублей на постельное белье
Маше за 1500 рублей на постельное белье
Марине (Maruuu ) за вещи для детей и престарелых
Ольге (Олика) за вещи для престарелых
Татьяне за 1100 рублей на горячие обеды для бабушки Матвеевой

Спасибо Наташе (Гуридинке), ушедшей от нас….

Теперь отчет по денежкам:

ВСЕГО было собрано 53 900 рублей

ПОТРАЧЕНО 33 590 рублей:
22 000 рублей на стулья
6 000 рублей на дрова для бабушки Алешиной
2 700 рублей на сапоги, материал для занавесок, обои и клей, клеенку для бабушки Титковой
1910 рублей на три месяца горячих обедов для бабушки Матвеевой
970 рублей – на полотенца в подарок персоналу Чекалинского дома престарелых

ОСТАТОК: 20 310 рублей:
19 000 на постельное белье ( нужно еще 11 000)
1 310 рублей на дрова для бабушки Елизаровой ( нужно еще 4900)
Tags: возможность помочь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments