Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

И опыт - сын ошибок трудных...


Как говорила, сладко потягиваясь, Багира, "сейчас я вам расскажу одну историю..."

Я оказалась на удивление неплохо приспособлена к езде по площадке. Даже в самый первый раз я деловито так села и поехала. Ни волнения, ни потных ладошек - ничего такого. После примерно семи занятий инструктор расслабленно попивал чаек и вальяжно махал рукой - типа "правее держаццо, а теперь левее", а на змейке отчаянно рубился в игру на телефоне и не хватал меня судорожно за... руль :), как на первом занятии.

Но вчера мы выехали в город. Сразила меня напрочь даже не сама поездка, а инструктаж непосредственно перед ней, который инструктор выпалил с отчаянием пулемета "Максим":

-Выезжаем в город-выжимаем сцеплением-переключаем первую передачу-добавляем газ-отжмаем сцепление-набираем скорость-выжимаем сцепление-переключаем на вторую передачу-нажимаем газ-бросаем сцепление-набираем скорость-бросаем газ-выжимаем сцепление-переключаем на третью передачу... - и так далее без остановок вообще. - Поняли?

- Ээээ.. ну да, - я отчаянно пыталась припомнить, как месяц назад газовала на компьютерных тренажерах. Настоящую педаль газа я вообще ни разу не трогала.

- Ну поехали.

И мы поехали. Инструктор - спокойнейший мужик на площадке, тут совершенно преобразился и периодически порявкивал на меня, когда я слишком уж вцеплялась в руль, медленно газовала на светофорах и не успевала выруливать на поворотах. "Пятнашка" в нежных женских руках - это исчадие ада, факт. :)

Самым ярким моментом поездки (первый приз в студию!) стал безусловно мой бросок Шумахера на повороте направо. Стартуя от светофора, я слишком втопила газ в пол, машина утробно рыкнула и рванула вперед. Спасли маячившую впереди на встречке ни в чем неповинную Мазду только остатки моей реакции - я вывернула руль, одновременно нажимая тормоз - влетела направо сразу на вторую полосу и замерла на месте. 


Всем водителям, ехавшим вчера в районе Измайловского бульвара между 15 и 16 часами - искреннее человеческое спасибо за то, что обгудели меня всего один и деликатно обгоняли во все остальные разы. :)

Собственно, это все я к чему: расскажите, други мои, о своей первой поездке за рулем в качестве ученика автошколы и о своих впечатлениях. ;)

Tags: автомайнготт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments