Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Про обувь и женскую логику

Я, знаете ли, всегда посмеивалась над мужчинами, которые горазды списывать причуды женского мышления и поступков на сферического коня в вакууме под названием "женская логика". Есть просто логика и есть шовинисты в брюках, которым только дай поиздеваться над дамами, говорила я уверенно и готова была отстаивать свое мнение вполне аргументированно.
Но сегодня, кажись, бастионы моей уверенности пали как Бастилия, не издав не единого писка. Я совершила типичный "женско-логический" поступок.

Ну, а как иначе назвать то недоразумение, которое я сегодня явила миру? Приехала я в широко известный торговый центр, чтобы, значит, купить обувь на осень. В голове был совершенно четкий образ этой самой обувки, которую я и искала, фланируя от одного магазина к другому. Причем, я отнюдь не капризная фифа, которой все не нравится, а список требований к обуви помещается лишь на формате А1. Нет. Я хотела всего лишь что-нибудь типа ботильонов, черное, изящное и на каблуке сантиметров 6-7, ну 8 - но не больше. В итоге я купила - да, черное, да, изящное, да, это даже были ботильоны, а не сибирские валенки. Но етпаймать, почему у них каблук оказался 10 сантиметров? Почему я полностью осознала всю пагубность этого факта только когда совершила в них пробную вылазку? Ах, у них такая удобная колодка, ах, они такие красивые, ах, как в них удобно ходить, ах, ах, ах... О цене скорбно помолчим. Но 10 долбанных сантиметров!  И ноги в них, конечно, устают гораздо быстрее, чем мне бы хотелось, хотя на каблуках я привыкла ходить чуть ли не с рождения.

Утешаю себя тем, что должна же у меня быть хоть одна умопомрачительная во всех смыслах покупка, как у любой нормальной женщины. Ведь ничем, кроме временного помутнения рассудка, оправдать это приобретение я не могу. :)

Ну признайтесь, я ж не одинока в своей дурости? Жажду примеров.
Tags: абанамат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments