Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Бред как он есть

Коллеги-журналисты меня просто ужасают иногда своим непрофессионализмом и стермлением нагнетать обстановку на ровном месте.
Иначе объяснить вот эту "новость" от одной из радиостанций просто невозможно.
Цитирую:

"В субботу днем на юго-востоке Москвы люди в панике бежали из одного из самых больших московских торговых центров – МЕГА-Белая Дача. Поводом стал анонимный звонок о якобы заложенной в комплексе бомбе. Руководство супермола решило эвакуировать людей, о чем и было объявлено по внутренней связи. Люди устремились на улицу, многие выбегали без одежды, бросая на ходу уже оплаченные товары.

Эвакуация продолжалась несколько часов, после чего кинологи с собаками наконец-то вошли в пустые помещения, где в итоге не нашли никаких взрывных устройств. Между тем автомобильный затор, образовавшийся на МКАД в районе Белой Дачи, не удалось полностью ликвидировать до сих пор. А образовался он сразу же после начала эвакуации. Поток машин двинулся с парковки МЕГИ на МКАД. К тому же ГИБДД перегородило съезд с кольцевой автодороги в область – гаишники просто развернули поперек дороги один из автобусов ИКЕА. Вероятно, они опасались обрушения эстакады в результате возможного взрыва. В милиции говорят, что приступили к розыску телефонного террориста."
 

Это образчик редкостного бреда, порожденного воспаленным воображением какого-то корра - иначе не объяснишь.

Ни в самой МЕГЕ после объявления об эвакуации, ни возле нее, где мы сидели в машине около часа-полутора на открытой стоянке, мы не видели НИ ОДНОГО бегущего человека, никто из увиденных людей НЕ БРОСАЛ свои покупки - все спокойно тащили их в руках или везли в тележках. Особо предприимчивые довезли тележки аж до МКАДа. Да, некоторые были без верхней одежды - скорее всего те, кто оставил ее в машине (сами так делам часто), чтобы не париться в магазине. Конечно, можно допустить, что все бегущие в панике и бросающие свои вещи люди были где-то там, где мы их не видели. НО теория вероятности подсказывает, что такого просто не может быть: ведь мы пешком шли в потоке людей от корпуса Меги, в котором находится "Детский мир" (из самого магазина), до открытой стоянки возле ИКЕИ, то есть это  не пара десятков и даже не пара сотен метров, а гораздо больше - и видели сотни людей за это время, которые совершенно спокойно, не паникуя, топали на улицу.

Что касается гаишников, перекрывших выезд с МКАДа в область, то редкостный бред про возможное обрушение эстакады от возможного взрыва даже комментировать не хочется. Это какой же силы должен был быть предполагаемый взрыв, чтобы обрушить эстакаду, находящуюся отнюдь не в паре метров от МЕГИ? Почему-то истеричным коллегам-журналистам не пришло в голову простое объяснение - гайцы перекрыли дорогу для того, чтобы отсечь поток пытающихся въехать в МЕГУ, пока там шла эвакуация, и одновременно облегчить путь тем, кто пытался из нее выехать. Но ведь это так банально и некроваво, что об этом и писать не стоит, не так ли?

В общем, в очередной раз стыдно за коллег по цеху.
Tags: абанамат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments