Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Про застолья


Меня тут осенило, почему в гостях я практически ничего не ем, кроме какой-нить нарезки из красной/белой рыбы, хлеба или вареной картошки. Вот реально загадка была для меня, почему я не могу заставить себя хоть чуть-чуть попробовать "вот того салатика, вот этого паштетика, вот такой курочки". Думала, что это моя природная нелюбовь к еде в принципе сказывается. Но нет - дома могу умять за милую душу полкастрюли плова и добавки положить, а в гостях - нет.
Вы не поверите, но я до сих пор не знаю, каковы на вкус пресловутая сельдь в шубе, холодец или простиоссподи заливное. А также все эти паштетики, яички с красной икрой, сырные корзиночки и ужас моей жизни окрошка. И еще пара тыщмиллионов различных блюд.
А потому что блин во-первых, там почти везде пихают ведерки маянезика, во-вторых, крошат туда тонны лука, а если ни маянезика ни лука там нет, то выглядит _оно_ так, что в рот не лезет категорически.

Именно поэтому питаю нежную любовь к красивым кулинарным книгам и ЖЖ некоторых кулинаров (vlad_piskunov форева, например), где поэтапно рассказывается, как приготовить вот это кулинарное чудо с фотографии, которую прям съесть хочется, до того красиво все выглядит. А главное - сразу понятно, из чего вот _это_ сделано и почему оно такое красивое.

А в гостях (особенно у всеких родственников до седьмого колена советской формации) это ж сплошной мрак и ужас для моей эстетиццкой натуры. И хоть я родственников поубивала бы  люблю всеми фибрами, но есть _это_ решительно не могу.
Я одна такая занудная извращенка? ))))
  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments