Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

В последнее время в различных жж-обсуждениях часто сталкиваюсь с дискуссиями, которые строятся по принципу "да, но..." То есть вопрошающий просит совета, а на каждый совет отвечает неизменным "да, но...", то бишь у него находится куча отмазок, как бы оправдывающих его нежелание последовать совету. Сразу возникает вопрос, а зачем тогда спрашивали? Реальной причиной мне видится то, что человек стремится оправдать еще раз все свои доводы ничегонеделания публично, авось кто-то поддержит. Но вообще загадка, конечно.

В книге Чака Норриса о таких людях отлично сказано.
«…Он был прекрасным примером человека, никогда не пытавшегося управлять своей жизнью. Печальная правда заключалась в том, что он просто плыл по течению, спотыкаясь о самого себя, неизменно выдумывая оправдания каждой своей неудаче и отказываясь принять на себя ответственность.
Многие люди ведут себя подобно ему, словно они всего лишь проходят мимо жизни, перебираются из одного дня в другой. Не то чтобы у них не было никаких желаний или мечтаний о том, как они добиваются огромных успехов; но эти мечты сопровождаются множеством оправданий своего ничегонеделания, основанных на убедительных доводах, и они мгновенно преграждают им путь, как только такие люди начинают думать, что, возможно, - лишь возможно! - наступит день, когда они начнут исполнять эти желания.
Но им всегда что-нибудь мешает – неудачное время года, срочный ремонт автомобиля или то, что они слишком устали вчера вечером. Так они говорят, но истина заключается в том, что единственным препятствием, стоящим на их пути, являются они сами…»
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments