Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Про лягушек

В тайм-менеджменте есть понятие "лягушка" - ужасно неприятное/ненравящееся дело, которое и времени-то много не отнимет, но делать его таааак не хочется, что прям вот апстену убиться легче. И вот человек его откладывает, откладывает до последнего, иногда месяцами, некоторые - особо талантливые - годами. Самое противное при этом то, что где-то там в извилинах постоянно живет ощущение-напоминание, мол, дело-то висит. И каждый раз, ловя себя на этой мысли, морщишься недовольно и... откладываешь снова. И так раз за разом.
Я такое состояние прям-таки терпеть не могу, но иногда бывает - прокрастинатор я знатный, чего уж там.
Но сегодня решила поставить эксперимент - резко сменить схему действия. Вместо привычного затягивания сделать все на раз-два. Интересно было за самой собой наблюдать, как мысли в голове скачут. :) Было примерно так:

- Надо позвонить сейчас Ю.В., и сказать ей, что для эфира она нам не подходит. Так жалко, так жалко ее. Она же расстроится. Она так мечтала об этом эфире. Черт. Попозже позвоню. Ага, попозже - так и будешь откладывать? а оно за душу тянуть будет. Ну стремно звонить. А НАДО. Ну вечерком. СЕЙЧАС! Сколько там времени? 14:48. Ну время еще есть. СЕЙЧААААС! *хвать телефон и тут же отпускаю* Не, ну я щас чайку попью и все. СЕЙЧАС - я сказала! Блиииин. *хвать телефон, звоню, сообщаю новость*
Уффф... сколько там на часах? 14:51 - блин три минуты на все про все, а мучилась чуть ли не полдня.

Осадочек остался, конечно - ситуация не из приятных с самим отказом, но какое же облегчение, когда дело сделано - словами не передать.

А у вас бывает что-то в этом роде? 
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments