Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

И снова о школе

Поздравьте нас. Мы сегодня всем семейством пережили стихийное бедствие под названием "запись ребенка в 1 класс". Такое казалось бы обыденное мероприятие умудряется превратить в черт-те что сплоченная сила из таинственно хмыкающих администраторов школы, фанатичных родителей и пуленепробиваемой заведующей детского сада, готовой костьми лечь дабы не нарушить ни одно из статыщмильонов предписаний департамента образования.

Больше всех отжигали, кстати, фанатичные мамаши-курицы, которые всю предшествующую неделю взволнованно кудахтали во дворе нашей школы, строя догадки "возьмут-не возьмут", а в итоге особо одержимые из них пришли занимать  очередь (а точнее начали ее образовывать) в 9 часов вечера! 31 марта. Они ночевали в машинах ради того чтобы оказаться первыми на записи - как вам такой расклад? ))) При этом попутно взбаламутили еще пару десятков особо внушаемых родителей, пришедших записываться в очередь в 5-6 утра. Это при том что официально запись в школу началась в 14 часов 1 апреля.

Пара моих подруг тоже поддались этой массовой истерике и прискакали пораньше, как я не уговаривала их одуматься. А когда все окончилось, выяснилось, что все эти их потуги были совершенно напрасны, потому что записали всех желающих совершенно без проблем за пару часов и никому эти ночные бдения не были нужны.

Самое драматичное то, что мы с мужем никак не можем решить, в какую из двух местных хороших школ отправить чадо грызть гранит науки. В итоге, пока все переживали из-за места в очереди, мы подали документы в обе школы - теперь будем думать, пока есть время. Плюсы и минусы есть и там, и там - и совершенно не представляем, как сделать выбор, коли придется его делать. )))
Tags: Лизхен, лыт-дыб-ры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments