Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Может, хватит противопоставлений?

Мне все-таки дико неприятно читать хулу в адрес пожарных и МЧС, которые там недотушили, туда недоехали, здесь недоглядели. А с другой стороны прям-таки фимиам струится в адрес добровольцев.
Ну почему у нас так всегда, что одних надо героями выставить, а других с дерьмом смешать?
Почему не понять прежде одну простую штуку: ВСЕ старались, ВСЕ молодцы. Но вот такое долбанное у нас государственное устройство, что старайся-не старайся, а иной раз спотыкаешься на ровном месте.

Если б МЧСовцы на печи лежали, пока добровольцы пожары тушили, был бы повод для насмешек и остракизма.
Но многие МЧСовцы - простые такие, в каждом регионе которых полно, а не начальство - работали на пределе. И их ли это вина, что в их ведомстве не хватает элементарных вещей для тушения пожаров? Да и главное МЧСсовское начальство, кстати, тоже не в Австриях лечилось, в отличие от некоторых, пока леса горели.
И их ли вина в том, что у нас полная неразбериха в законодательстве, в разделении полномочий между муниципалами и федералами, в котором сам черт ногу сломит, а начальники на местах боятся шевельнуться не в ту сторону, потому что что-нибудь да нарушишь.
И вот пока всю эту адовую яму бюрократическую не разгребут на высшем уровне, грешно надсмехаться над МЧС и пожарными, ей-богу.

П.С.
А вот за такие заголовки СМИ надо лицензий лишать, чесслово.
"Нижний Новгород окутало дымом из-за действий пожарных" - лента.ру отжигает, млять
То, что в итоге пожар локализован это как бы не в счет. Главное заголовк погромче придумать, чтобы на рейтинг подрочить. Тьфу.
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments