Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Вот меня давеча некоторые ренегатом назвали за воспоминания о временах оных без мобильников и Интернета, а я ведь исключительно из романтических побуждений написала тот пост. И тут мне так удачно сразу два поста попались на просторах жжешечки. Один - подробный фоторепортаж о той самой Ленинке, каждое фото которой пробуждает массу воспоминаний, а второе об интересной статье, в которой рассказывается, чего мы лишились благодаря Интернету.
Отродясь кнопку "перепостить" не жала, но тут настолько в тему обе истории, что жму ее дважды. :)


Российская государственная библиотека



Originally posted by ibigdan at 50 вещей, которые убил Интернет
Так называлась статья в газете The Daily Telegraph, поразившая британскую аудиторию — несколько сотен комментариев и писем к одной статье.

Приобрели ли мы больше или больше потеряли — ответ на этот вопрос у каждого свой. Поэтому и список "50 потерянных вещей" у нас будет своим, более кратким, субъективным, менее шутливым, и отчасти личным: в чем-то мы полностью согласимся с британскими коллегами и заимствуем из их списка, что-то предложим свое. Итак, начнем.

В эпоху Интернета мы потеряли:

1. Искусство вежливого несогласия

В сети множество материалов о том, как надо вежливо и деликатно дискутировать, тем не менее увеличение площадок для обсуждения приводит к общему обострению тона диалога. Желание обличить и изобличить оппонента превышает любые известные нормы.

2. Прослушивание дисков и альбомов целиком )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments