Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

"Девушка, не надо снимать..."

У меня сегодня перед вечерней сменой выдалась пара свободных часов в середине дня. И я решила прогуляться от площади Революции до Пушкинской, чтобы посмотреть, как власть готовится отметить всенародный праздник, посвященный "самым честным выборам" в истории Вселенной.
Готовились, надо сказать, неплохо.

Перекрыли выход на Красную площадь.





На Никольскую согнали солдатиков.



На Манежной площади к 16.00 уже появились пропутинские активисты с антуражем.



Электорат этот состоял в основном из дам предпенсионного возраста в соболях и мужчин с семками в темных куртках и спортивных штанах.



Их охраняли скучающие, а местами даже веселые полицейские. Как всегда в таких историях нашлось место интересным совпадениям сцен из жизни и случайных рекламных надписей и афиш, будто специально здесь размещенных. Следующие три фото - тому подтверждение.







Прямые выходы на Тверскую были перекрыты, поэтому пришлось идти в обход к Петровке. Количество машин ОМОНа и автозаков впечатлило.





И даже по фешенебельному Камергерскому переулку к Тверской спешили полицейские, чтобы слиться с народом в порыве единения и всеобщего поствыборного праздника.



Тверская была непривычно пуста для середины дня (см. на часы на Центральном телеграфе)



Метров через триста обнаружилась причина: Тверскую почти полностью перекрыл автобус с мигающей аварийкой. Он был полон пассажиров: крепких таких ребят в гражданской и военной форме, которые явно никуда не спешили.




Чем ближе было к Пушкинской, тем больше таких автобусов с крепкими ребятами стояло вдоль обочин. И не только автобусов.



Когда я сделала следующие два кадра на площади перед зданием Правительства Москвы (Тверская, 13), меня нежно тронул за локоть полицейский со словами: "Девушка, не надо снимать". Нет, он не угрожал, в голосе звучали даже веселые нотки (праздник же!).





В принципе, я достаточно долго испытывала терпение этих ребят, бесцеремонно разглядывая элементы их обмундирования и мрачно глядя им в глаза, так что этому веселому парню я возражать не стала, а просто ушла снимать дальше. Юрий Долгорукий вместе с конем проводили меня взглядом.
Дальше встретилась горстка "дорожных рабочих", больше напоминавших платяные шкафы и тусовавшихся у ресторана "Армения".



А на Пушкинской все было готово к приему участников митинга оппозиции. И даже плакаты на домах уже висели. А Александр Сергеевич сосредоточенно рассматривал макушки электората.








Tags: на злобу дня, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments