Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

О чиновниках

У вас не складывается впечатление, что за последние год-два чиновники в России начинают пусть медленно и со скрипом, но поворачиваться лицом к простому обывателю? У меня да. Приведу несколько примеров из собственной жизни, иллюстрирующих этот тезис.

1. Я написала на сайте ГИБДД жалобу на то, что из-за "мигающего" режима работы светофоров на очень сложном перекрестке у нас под окнами машины колотятся практически каждый день, потому что все несутся сломя голову в надежде, что проскочат. В итоге сначала мне пришел ответ, что жалоба принята и проверят статистику по авариям, а потом светофор переключили в нормальный режим - он так и работает с тех пор - и аварии практически прекратились.

2. Написала в то же ГИБДД, что неплохо бы оборудовать лежачих полицейских возле дочкиной школы, а то там машины носятся как сумасшедшие. Вскоре пришел ответ, что передали запрос в префектуру. Оттуда тоже написали, что рассмотрят это дело на спец. заседании по благоустройству дорог. Как раз вот сейчас где-то оно должно было пройти и наверное что-то решат.

3. В ЖЭКе нашем тоже по первому зову несутся то лампочки менять, то вентиляцию чистить.

4. В поликлинике к врачам записывают по первому писку, а то и вообще без записи принимают - чудеса!

5. Загранпаспорт нового поколения оформляла - пришла документы сдавать - вообще никого нет, уложилась в пять минут. Теперь вот на сайте УФМС посмотрела - пишут, что готов - приезжайте, забирайте. Не надо зря тащиться на другой конец Москвы, чтобы узнать,готов или нет.

Еще что-то было, но сейчас не вспомню. Или это мне только так везет? у вас как отношения с чиновным элементом складываются? :)
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments