Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Вот не зря я сто лет назад зареклась ходить в сетевые кофейни. Раньше, когда они только начали появляться в Москве, там все было прилично. И даже горячий шоколад был действительно горячим и шоколадным. И диванчики мягкими. И вообще комфорт и, не побоюсь этого слова, уют ставились владельцами во главу угла.

А потом все эти заведения как-то разом сдулись и стали совершенно богомерзкими по ценам и качеству. Но я вообще терпеливая и толерантная как мать Тереза, поэтому все еще надеялась, что они исправятся. Но после того как официант в одной из таких кафешек сначала 30 минут нес нам с мужем меню, а потом вообще исчез и за заказом не пришел, я сказала "баста!", отныне ходим завтракать только в "ПушкинЪ".

И вот на днях оскоромилась, да-с... Встретилась с подругой, с которой не виделась год. Устали мы с ней как собаки после блужданий по этажам "Цветного" (этот променад заслуживает отдельного эссе ) и решили перед расставанием завалиться в одну из кофеен. Ну и, конечно же, ни хрена там в лучшую сторону за несколько лет не поменялось. Зал для курящих все так же напоминает зал для VIP-клиентов в "Домодедово", а "зал" для некурящих - накопитель в "Пулково". Как сказала Лёлька: "Сидишь за столиком, и не понимаешь, с кем разговариваешь: с подругой или с соседом справа". Чтобы пройти к столику, надо по дороге раздвинуть десяток стульев. Я понимаю, что аренда в центре нынче дорога, но не до такой же степени.

О горячем шоколаде вообще скорбно помолчим. Коричневая водичка со вкусом соевого батончика, в лучшем случае. А ведь когда-то (золотое время!) в их горячем шоколаде ложка реально стояла. Ну и порции - это уже прям песня неспетая. Я после отпуска как-то особо остро замечаю, что в отличие от европейских заведений, в московских ресторанах-кафе-барах меня отчаянно пытаются накормить несколькими крошками по цене двухнедельного отдыха на Мальдивах. Пока Лёлька с изумлением смотрела на квадратик штруделя, который площадью и ценой напоминал половину тысячной купюры, я вспоминала знаменитую фразу про дефлопе, которого на Земле осталось слишком мало. :)
Tags: жизнь вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments