Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Вот такие пасмурные дождливые осенние дни - для меня это лучшее время для того, чтобы предаваться всяким сенсорным удовольствиям. Напечь шарлотки с антоновскими яблоками (вспомнить Бунина по ходу дела, конечно же), сварить глинтвейн с корицей и гвоздикой. И обязательно с мускатным орехом - напиток становится чуть терпким и очень вкусным. Завернуться в плед и либо кино посмотреть, либо почитать. А еще можно пожарить немного орехов пекан - они совершенно меняют вкус после буквально пяти минут, проведенных на горячей сковродке. Сырые - горчат слегка и очень похожи по вкусу на грецкие орехи, а вот после жарки горчинка исчезает, остается очень нежный сладковатый привкус. И вот после жарки пекан можно использовать при выпечке плюшек из слоеного теста или сделать с ними мороженое пралине - добавить в ванильный пломбир и полить карамелью.
А скоро каштаны начнут продавать, мурррр....
Вот за это я осень и люблю. :)
Tags: впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments