Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

В жежешечке идет бурное обсуждение темы о том, почему русские не хотят работать ай-яй-яй. Порадовал коммент товарища, который возмутился тем, что девочка-дизайнер отказалась от предложенной ей работы с зарплатой даже выше указанной в ее резюме (!) потому, что она хотела найти работу по своей ветке метро, без пересадок на другие.

Все-таки работодатели в массе своей - это удивительные люди, которые считают, что за энную сумму денег работник будет готов на все, лишь бы иметь счастье эту сумму получить. Хотя, если здраво рассудить, то вот нахрена хорошему специалисту (а плохим реально нормальную зарплату не предлагают обычно) тратить на дорогу по три часа в день, терпеть неудобный график или дурного начальника? Он ведь себе и так нормальную работу найдет, которая его по всем параметрам устраивает.

Вообще в Москве время, потраченное на работу (вкупе с дорогой туда-обратно) - это решающий фактор, на мой взгляд. Я вот зареклась работать вдали от дома, потому что уезжать засветло и возвращаться домой только для того, чтобы сказать дочке "спокойной ночи" не хочу. И никакая суперзарплата меня не искусит. Ну разве что тысяч двести-триста в месяц :)
Вообще мечта моя - засесть на фриланс плотно и не ездить никуда, но специфика основной работы не всегда это позволяет. Хотя стремиться к этому определенно надо. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments