Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Были вчера на танцевальном конкурсе (Лизин коллектив занял первое место - ура!). Поскольку организовано всё было из рук вон плохо, времени для наблюдения за окружающим миром было чуть больше, чем дофига. И вот в очередной раз поразилась двум вещам.

Первое это, конечно, откровенно бл...ский макияж у девочек-участниц. Я еще могу понять, когда родителям отказывает чувство меры, но там ведь педагоги их красят часто! Причем я бы поняла, если бы это был сложный грим для некоего сценического образа - нет, это просто запредельно яркий макияж, примерно одинаковый у любой девочки. Кто, когда, зачем придумал, что они должны быть накрашены??? Разве заменит тонна румян нежность детской кожи?
К слову, у нашего педагога на этот счет жесточайшее требование - ни грамма косметики. И почему-то это не мешает нашим детям побеждать в сложнейших конкурсах.

Второе. Некоторым девочкам не мешало бы похудеть килограммов на 15. Убейте меня, но я не понимаю, как может быть красивым танец, который исполняет 9-10-летняя девочка с весьма объемным животом. Одну из таких участницу отправили даже танцевать соло - танец живота. Вот торчит такое откровенное нездоровое складчатое пузико и девочка им, значит, трясет. Как бы танцует. Технично вполне танцует, кстати, но смотрится страшновато колыханье вот этой массы. Получается родители и педагоги специально поддерживают дитя в такой форме и регулярно водят в макдачную? в голове не укладывается.
Tags: лыт-дыб-ры, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments