Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Были сегодня на ВВЦ, который я в глубине души продолжаю именовать ВДНХ.
Открыли сезон катания на роликах. Лиза героически каталась часа полтора, хотя катанием это назвать можно условно. Зато наелись пончиков, которые только там и умеют пока еще делать в Москве.

Продираясь через лужи и стаявшие говна к павильонам с мёдом и глядя на полуразвалившиеся "Свиноводство", "Овцеводство", "Коноводство" и прочие -водства, неоднократно ловила себя на мысли "Какую страну просрали!" И это при том, что я совсем не фанат советского мироустройства, но я отчетливо помню, как совсем еще девочкой была с родителями на ВДНХ, как мы водили родственников из Белоруссии по всем этим павильонам, в каждом из которых было чудо как интересно. Там были толстые хрюшки с двумя десятками поросят, овечки с шелковистой шерстью, лошади с влажными глазами. А в павильоне "Космос" был действительно космос, а не саженцы и рассада сомнительного качества.

В общем-то нынешний ВВЦ это даже не тень, а призрак былого великолепия, и очень обидно, что куча проектов реконструкции, о которых победно трубили еще пару лет назад, так и остались проектами.
Tags: Москва в деталях, лыт-дыб-ры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments