Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Проверенный рецепт кулича

Всю первую половину сегодняшнего дня я, возясь на кухне с тестом для кулича, периодически бормотала себе под нос с интонацией Маргариты Палны Хоботовой "Кулинар!"
Потому что не шибко верила в успех своей затеи. В самом деле - с чего бы вдруг у меня должен получиться аж целый кулич, если я ничего сложнее шарлотки в жизни не пекла.
И опару я сделала неправильную, как я сейчас понимаю, и тесто вымешала не идеально, и поднялось оно не очень высоко из-за того, что формы были слишком большие по диаметру. Но ведь даже несмотря на это куличи получились просто офигенные, говорю без ложной скромности. Пропеклись отлично, пышные, нежные, во рту тают. Корочка толстовата, правда, надо было минут на 10 раньше вынимать, но это несущественно.
В общем, мне понравилось. Отличный опыт. Теперь хочу попробовать хлеб печь.
Куличи делала по рецепту из старой советской книги "Домоводство".

UPD: Скан рецепта выкладываю под катом. Делала куличи по первому способу.

IMG_1083

[Сладкая парочка]IMG_1082

120405002557
120405002557 (1)
Tags: киндер-кюхе-кирхен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments