Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Читаю посты френдов об их домашних питомцах и понимаю, что абсолютно все владельцы абсолютно любой живности (от улитки до лабрадора) склонны к тому, что моя прекрасная препод по философии Вера Петровна именовала красивым словом "антропоморфизм". Насколько в действительности наделены божьи твари теми человеческими чертами, которые мы им приписываем, разве ж установишь достоверно... Но для меня вот даже рыбехи мои аквариумные - это не безмозглые холоднокровные, а очень даже умные создания. И если кто не верит, что они узнают человека и привыкают к нему, пусть приезжают в гости - покажу все как есть.

Как мальки моллинезии, завидев меня или мужа, собираются в кучу и умильно вихляют всем телом, выпрашивая пожрать. Как петушок радостно дает себя погладить и играет с пальцами, опущенными в воду. Как гурами смотрит страдающим взглядом, когда заболел и безропотно ныряет в сачок, чтобы принять очередную лекарственную ванночку.

Именно поэтому, кстати, я до последнего пытаюсь вытянуть заболевшую рыбку, хотя точно знаю, что многие аквариумисты просто сливают таких в унитаз, чтобы не возиться. Но у меня рука не поднимется - они ж мучаются точно так же, им больно, только вот даже пропищать об этом не могут. Недавно вытянула почти безнадежного гурами, который уже отказался от еды, на бок стал заваливаться и побледнел - верный признак, что рыбка умирает. Я решила, что фигушки, выцарапаю своего красавчика. И ура, за неделю битвы с этой ужасной болячкой по прозванию гексамитоз получилось. Так теперь этот гурами меня как завидит, сразу несется к стеклу и ласково трогает его своими усиками, будто здоровается со мной. :)

[Банда мальков моллинезий на кормежке :)] IMG_1242
Tags: хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments