Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Когда Лизка увлеклась танцами, я сильно радовалась. Не, ну а что: красиво, полезно и, главное, никаких роялей дома не требует, место экономит. Ботинки для степа - это самый объемный из аксессуаров, который нужно хранить в нашей маленькой хрущевке-двушке, где каждый кубический сантиметр на счету.

Но, как известно, жизнь - страдание. Так что деточка неделю назад заявила, что хочет научиться играть на... (барабанная дробь) ...арфе! Мы с мужем поржали и решили, что попустит ребенка, у нее семь пятниц на неделе и все такоэ. Но ребенок не собирался отступать и целую неделю настойчиво напоминал, что жизни без игры на арфе не представляет.

Ладно, подумала я, инструмент редкий, кружков по нему мало - узнаем, что во Дворце творчества, где Лизка занимается, его нет, и забудем как страшный сон. Ага, щаз! У нас очень продвинутый Дворец творчества. И класс арфы там есть.

Ладно, подумала я еще раз. На дворе середина сентября, все желающие давно уже записались, "местов нет", схожу с деточкой к педагогу, пусть она это скажет при ней, и забудем как страшный сон.
Педагог встретила приветливо, выслушала и сказала: "Как вовремя вы пришли! у меня как раз вчера одна девочка отказалась ходить, потому что они переезжают. Так что я могу записать вас сразу в нашу лучшую! музыкальную школу! округа! на класс арфы! Без экзаменов!!!"

Ладно, подумала я в третий раз и дома сказала деточке: ты подумай, пять лет учиться надо, а там еще сольфеджио.
- А я все равно хочу на арфу! - услышала я в ответ.

Сегодня у нас приняли заявление в музыкальную школу. И сообщили, что дадут нам арфу на дом. В аренду. Чтобы деточка занималась, ага.

Деточка счастлива. А мы с мужем судорожно думаем о том, что мы наделали куда поставить арфу.
Tags: Лизхен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments