Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Читаю интервью с российской арфисткой Елизаветой Александровой:
В музыку, в балет, в спорт детей отдают в четыре, пять, шесть лет – когда интересны куклы или беготня во дворе, а не игра на каком-то инструменте. Вот и меня вылавливали во дворах, отбирали блохастых котов, тащили домой, сажали за арфу… А я все мечтала о том, чтобы что-нибудь такое случилось, и это мучение закончилось! (источник)

А у нас вчера была противоположная история. У Лизы день рождения в следующий вторник. И занятия по арфе тоже. Так она собралась отменять праздник с подружками, чтобы не пропустить арфу. А потом заявила, что в следующую пятницу на день рождения к подруге тоже не пойдет, потому что у нее же арфа! Пришлось звонить и договариваться с педагогом о переносе времени занятий. Она было заикнулась об отмене, я сказала: "Вы что? дитё ж меня растерзает за такое".

Я с бешеным интересом наблюдаю за этой трансформацией ребёнка, конечно. Такое страстное увлечение чем-либо до сих пор я не замечала. Стойкий интерес - да, ко многому есть, но чтобы вот так... до паники в глазах при словах "занятие по арфе отменили" - нет.
Tags: Лизхен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments