Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Мы с мужем вчера возили деточку на Кремлевскую елку. И поскольку ждать надо было около 2 часов, то отправились прямиком в книжный магазин неподалеку. Что я могу сказать по итогам... Я в печали от современного книгоиздания. Я в большой печали. Еще буквально лет 5-6 назад все было гораздо лучше.

Ассортимент, конечно, радует - тут не поспоришь, вспоминая голодное книжное детство и страждущих, осаждавших районные библиотеки. Но качество книг - мамадорогая. 70% ведь в руки брать тошно, честное слово. Бумага на ощупь такая, которую даже в туалете, пардон, не используют. А если на ощупь нормальная, так плотность там едва 50 граммов на кубометр наберется - в итоге текст просвечивает с двух сторон, и глаза собираются в кучку. А если - о, чудо! - бумага по всем параметрам нормальная, так верстка настолько безумная, что либо строчки слипаются друг с другом, либо поля оттакенные со всех четырех сторон, будто издателям срочно план по валке леса надо выполнить.

Но есть, есть, конечно, и радость для визуалов-кинестетиков. Шикарные издания по всем параметрам, безусловно. Только один подкачал - стоят они под тысячу рублей за том. А подарочные - так и вовсе по 7-15 тысяч, но об этих вообще скорбно помолчим.

И уж на что я любитель подержать живую книгу в руках, но извините-подвиньтесь, ЭТО я даже трогать не хочу. Так что в очередной раз поставила электронную книжку на зарядку...
Tags: впечатления, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments