Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

У нас же тут наклевывается переход дочки из начальной школы в среднюю. То бишь из ее прогимназии надо дальше двигаться куда-то. Фактически есть две приличных школы: в одну ее берут автоматом, в другую надо сдавать какие-то тесты. Вот сидим и думаем, что делать при следующих вводных.

1. Гимназия (в которую надо сдавать тесты)- входит в 400 лучших школ Москвы по результатам ЕГЭ (начало второй сотни). Хорошая репутация. Отзывы родителей разные, ничего особенно плохого нет. В прошлом году там умерла директор, которая собственно все и выстроила там. Сейчас период И.О., что будет дальше и как это скажется на педсоставе и результатах обучения - непонятно.

2. Школа с углубленным изучением английского языка. Плюс там еще второй язык с 5 класса, но уже не углубленно.
Тоже входит в 400 лучших школ Москвы по результатам ЕГЭ, но место у нее позиций на 30 ниже, чем у п.1. Насколько это критично - не знаю. Репутация тоже приличная. Отзывы тоже разные, в целом все адекватно. Директор старой закалки, опытная, уходить вроде не собирается.

Находятся обе школы рядом друг с другом, буквально заборы соседние, так что с точки зрения куда возить - разницы нет.

И вот что выбрать: гимназию, но с непонятным новым руководством, или проверенную школу, но с более низким рейтингом? Стоит ли дергать ребенка со сдачей тестов или нет?
Спасите мой моск кто-нибудь.
Tags: Лизхен, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments