Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Не оставляйте детей без присмотра

Время перед ужином. Муж вернулся домой. Рассказал, что этажом ниже драма: 9-летняя дочка соседки заперла металлическую дверь на задвижку изнутри, пока мама и бабушка дышали свежим воздухом у подъезда. Мама колотит в дверь, оттуда ни звука. 40 минут колотит. На звонки по телефону ребенок тоже не отвечает. Перед этим весь день девочка чувствовала себя не очень - болел живот и рвало.
Все это я выяснила перед звонком в Службу спасения (которая по номеру 112), потому что бьющаяся в истерике под дверью мама могла только икать и всхлипывать, а формулировать нормально слова в предложения не могла совсем.

И вот тут очень хорошее открытие у меня было: оператор в 112 отвечает мгновенно. А 5 огромных дядек с надписью МЧС на форменных куртках буквально взлетели по лестнице нашей хиленькой пятиэтажки уже минут через семь после моего звонка. При этом у них в руках был полный набор всего, что может спасти маленькую девочку из-за запертой двери, включая кислородные баллоны и набор для прочих медицинских манипуляций.

Я впервые в жизни видела, как вскрывают металлическую дверь. Оказывается, для этого нужно всего-то несколько мощных ударов специнструментом.
На последнем ударе из-за двери послышался робкий детский голос. Что-то типа вопросительного "мама?"

Все с ней было нормально. Выдохнули все, конечно. Но, блин, почему она не открывала? Я пока не знаю. Я слилась по-тихому, убедившись что все в порядке.

Тут должна быть типа мораль, наверное. Что не надо этих мелких одних оставлять за такими дверями. Но и так понятно, думаю.
Tags: впечатления, лыт-дыб-ры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments