Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Хрустящее овсяное печенье

Давно хотела попробовать испечь хрустящее печенье из овсяных хлопьев, но со свойственным мне перфекционизмом отметала один рецепт за другим, потому что то у меня грецких орехов под рукой нет, то шоколадной крошки, которые в разных источниках описывались как важнейшие компоненты.
В итоге решила адаптировать рецепт по-своему, сделав его совсем базовым, и, если все получится, то тогда в него уже можно и орехов напузырить, и шоколада намешать, и ванилина или корицы насыпать.
Получилось очень вкусно и быстро.
Рецепт под катом, ежели вдруг кому нужно.

печенье



Что нужно:

овсяные хлопья - 2 стакана,
мука и сахар - по 1/2 стакана,
1 яйцо,
100 граммов размягченного сливочного масла,
1 чайная ложка соды,
щепотка соли.

Что делать:

0) подготовить противень, застелив его пекарской бумагой и смазав ее оливковым маслом; включить духовку на разогрев до 180 градусов
1) растереть масло с сахаром
2) отдельно взбить яйцо с солью, потом перемешать с п.1
3) добавить муку и соду, перемешать
4) добавить овсяные хлопья, перемешать
5) из теста катать шарики желаемого диаметра и расплющивать их на противне до толщины в 5-7 мм (учесть, что при выпекании печенье увеличится в диаметре примерно на треть, так что оставить зазоры)
6) выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут, затем выключить и оставить остывать еще минут на пять
7) вытащить противень из духовки и оставить остывать, тогда печенье станет окончательно хрустящим

Tags: киндер-кюхе-кирхен, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments