Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Бизнес по-русски

Понадобились нам простые атласные ленточки для сувенирной продукции. Поехали мы с мужем в известный московский магазин для рукодельниц, в котором выбор очень большой, чтобы пощупать ленточки вот этими вот руками и выбрать нужный оттенок. Ну, и заодно узнать, сколько примерно они стоят.
Пощупали, выбрали, узнали. 2400 рублей за 200 метров - ну, вроде и недорого, 12 рублей за метр, сущие пустяки. Но вот незадача - нет такого количества метров на складе, надо заказывать. А нам прям срочно ведь.

Но ничего - есть всемогущий интернет и куча магазинов в нем. А еще есть сайт производителя этих чертовых ленточек, в конце концов. Захожу на сайт производителя - и что я вижу? Цена этих ленточек для оптовиков составляет (внимание) 24 рубля за 33 метра(!). Несложно посчитать, что магазин продает эти ленточки в 16,5 раз дороже, чем закупает. Вот это, я понимаю, масштаб, вот это прибыль, вот это подход к делу. )))

Ну, хорошо, я готова сделать скидку на то, что производитель продает эти ленточки только по безналу и только крупными оптовыми партиями. Но! в первом же попавшемся розничном интернет-магазине я нашла те же самые ленточки по цене всего-то в два раза дороже, чем у производителя. И вся партия нужных мне ленточек обойдется таким образом в 329 рублей. Неплохая разница с 2400, не так ли?

Тут должен быть какой-то вывод, но что-то он не выводится, потому что я до сих пор в ахуе, пардон.
Tags: удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments