Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Аппетит приходит во время еды. Сначала мы хотели сделать на кухне бюджетный ремонт из серии бедненько, но чистенько.
В планах было оставить всю старую технику, обновить только пол-стены-потолок и пару шкафов. Ну, и окно новое поставить - это была суровая необходимость, поскольку старое практически выпадало уже из проема. Ага, щаз!
Вот с окна-то все и началось. Ах, какое прекрасное окно. Поскакали выбирать остальное.

Ах, какая плитка! Ну и что что в два раза дороже аналогов - можем мы себя побаловать же? Она так красиво будет смотреться рядом с окном.
Дизайнерские обои по 2 тыщи за рулон. Ну и пусть. Нам нужен-то всего один рулон. Савсем адын. Пусть он будет прекрасный.
Что-то у нас вся отделка такая красивая получается. Мы что же оставим эту старую раковину и плиту? Да ни в жисть. Гулять так гулять. Выбираем варочную панель и духовку, новую мойку и... Как оставить старый смеситель? Мы же не сумасшедшие, чтоб такую красоту портить.

Оглянулись вокруг - лепота! Слушай, что-то эта чугуниевая батарея ну вааще не катит теперь. Даже если ее перекрасить и стразами обклеить. Меняем батарею! Спонтанно. После завершения отделочных работ, ага.
А вчера нас в последний момент осенило, что если мы сейчас мебель на кухню закажем и соберем, то потом батарею поменять не сможем. Там впритык все. Значит жить нам без плиты и четвертую неделю.
Мы все-таки и правда сумасшедшие. На нас правило подсчета сметы по принципу планируемая сумма плюс 20% не распространяется, ибо наша схема это - планируемая сумма х2. Как минимум.

апд: на фоне прекрасной кухни коридор померк мгновенно, так что приступим к нему как только, так сразу
Tags: абанамат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments