Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Взяла себя за уши и, преодолевая нехватку времени, усталость, желание интровертированно потупить в одиночестве, стараюсь как можно больше времени проводить с Лизой, делать с ней то, что интересно ей, а не только уроки. :)

Уже пару недель как ввела традицию читать ей на ночь. Она и сама прекрасно читает, и много лет обходилась без этого, а тут вдруг попросила, я согласилась, и понеслось - теперь даже если ночь-полночь, а вставать в школу рано - все равно сидим с книгой каждый вечер. Лиза уже после вечернего душа забирается в постель, я тоже залезаю наверх (у нее кровать-чердак), включаем бра, Лиза кладет подушку мне на колени, укладывается, завернувшись поуютнее в одеяло, и я читаю и глажу ей волосы.

Сейчас у Лизы рассказы о Шерлоке Холмсе в фаворитах. Их очень удобно членить на две логические части. Сначала приходит смятенный герой и рассказывает, что случилось - это на один вечер нам чтение, а потом Холмс все разгадывает и рассказывает, как оно было - это на второй вечер.
Иногда Лиза засыпает в процессе, хотя убаюкивающей книгу не назовешь. :)
И вот эти минуты со старшей - они очень важные, объединяющие и умиротворяющие. А то в течение дня такая круговерть, что некогда иной раз словом перемолвиться.
Tags: Лизхен, всё и сразу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments