Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Эротический шлак в детских библиотеках

Хотите узнать, какие книги выдают детям с 11 лет в московских детских библиотеках? Моей дочке книгу эту посоветовала одноклассница. Я пошла в библиотеку и прежде чем дать ее дочке, пролистала сама. А после того, как подобрала челюсть с пола, хочу только на один вопрос найти ответ: организация доступа к таким книгам для 11-леток это вообще законно? Или это реально требует вмешательства соответствующих органов?

Сюжет книги некоей Надежды Опрышко "Избранница фортуны" прост и незатейлив: провинциальная девушка приехала в Москву поступать и не поступила, попала в руки к сутенеру-торговцу наркотиками, который ее изнасиловал, а потом нашла свое простое женское счастье в объятиях хозяина дома, к которому нанялась в горничные.

Такого шлака в книжных магазинах в количестве, и я бы не обратила на это внимания, если бы не наличие книги с эротическими сценами в детских библиотеках и не надпись на самой книге Для среднего и старшего школьного возраста. Средний школьный возраст начинается с 11 лет, если кто не в курсе.

За пикантными подробностями прошу под кат. Там крупно фото обложки, форзацев и самых челюстеотпадных с точки зрения содержания страниц.

image imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

А аннотация так невинна.
image


Если вы также считаете, что рекомендация подобной литературы для детского чтения это ненормально, буду признательна за перепост.

UPD: написала обращение в Прокуратуру г. Москвы.

UPD: А избы горят и горят. Обсуждение уже пошло на -надцатый круг об одном и том же, чаще матерном. Так что, думаю, и хватит на этом. Всем спасибо.
Tags: абанамат, книги
Subscribe
  • 639 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 639 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author