Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Ода собственности

Кое-где сегодня обсуждали тему ипотеки и плавно съехали в одной ветке на тему съема квартир vs своего жилья. Я там, конечно, высказалась за свое и только за свое как махровейший куркуль-собственник. А мне стали рассказывать, что и аренда это прекрасно, можно выбрать удобный район, поближе к работе, переехать когда захочется и блаблабла.

Я, конечно, осознаю эти резоны, но никогда мне не понять, как можно добровольно предпочесть аренду. Я, когда отдыхала в Крыму, снимала там огромную квартиру. И вот при том, что она была просторная, светлая, незахламленная лишней мебелью, с офигенными видами на горы и море, я все равно каждый божий день из тех трех недель ходила и спотыкалась обо все, что мне было не так. Плитка не того цвета в ванной, обои глаз режут, на потолке трещинки, карнизы не те, мебель дурацкая, цвета в интерьере не сочетаются. Короче, береза - тупица, дуб - осел, облака - идиоты. Да еще барахло хозяйское распихано там-сям.

То есть как место для перекантоваться, помыться и поспать - нормально, но жить так постоянно, годами - это ж ааааа. Для меня дом - это не просто крепость, а крепость, идеально подстроенная под каждый мой шаг и взгляд. Чтобы куда ни глянь - везде удобно, красиво, функционально, точно так, как нравится и хочется мне. И чтобы можно было изменить в любой момент что угодно и ни у кого не спрашивать разрешения. И чтобы не отчитываться за каждый вбитый в стену гвоздь для картины. Потому что это мой гвоздь, моя картина, моя стена и мои обои. Потому что это мой дом.

Говорю же - куркуль. :)
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →