Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Я на сайте Лайвлиб уже два года подряд участвую во флешмобе, где советуют попрошенное количество книг по заданной тобой теме и ты их за год читаешь. Прочитал - молодец, не прочитал - ну, не страшно. Там какие-то виртуальные значки молодцам раздают, но дело ж не в этом, а в фане и новых книжных открытиях.

В первый год я попросила 15 книг, но не успела - навалились на меня беременность, ремонт, работа, в общем, не шмогла - четыре книги не дочитала.
В этом году попросила 10 книг, плюс дочитывала долг с предыдущего. Ну попутно еще на всякое постороннее чтение отвлекалась, конечно.
И вот сейчас вижу, что если буду читать меньше полутора часов в день, то опять нифига не успею.

И главное, советуют все такое интересное, очень редко бывает, что фигня какая-то. Прям сиди и читай. А фигушки. То времени нет, то отвлекаюсь на что-то, то форс-мажоры какие-то. Вот раньше, когда на работу ездила в метро, то знала - у меня стабильно полтора часа чтения в день и пусть весь мир подождет. А теперь все время находятся какие-то посторонние факторы.

Но для меня уже дело принципа - дочитать, тем более, я самое интересное напоследок оставила. :)
А вообще я с ностальгией вспоминаю детство и студенчество, когда я читала минимум по 50-60 книг в год, могла прочесть 700 страниц за ночь и все такое.
Теперь же эпоха клипового восприятия отжирает кучу ресурса. Надо с этим бороться, конечно. Вот теперь стараюсь хотя бы по вечерам минимум час читать стабильно.

В комментах кому не лень расскажите плиз, что читаете, когда читаете, сколько читаете, что интересное читаете, что неинтересное. Вообще очень хочу потрындеть о книгах - это прям мания у меня. :)
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments