Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

У нас в медицине по ОМС все ужасно неравномерно все-таки. То мимими сплошное, что шоэтобыло?

После реорганизации московских поликлиник по вызовам на дом приходит не участковый врач, а какой-то совершенно другой терапевт. Когда я ее вызвала к своей несчастной спине второй раз, она сказала, что хватит уже тянуть - почти месяц все болит и надо срочно к неврологу.

Позвонила тут же и договорилась с зам. зав. полклиники на этот счет и велела на следующей день топать к заведующей, чтобы получить направление к неврологу вне очереди. Про заведующую ничего не скажу - отличная тетка, сразу без вопросов дала направление на "через полчаса" и меня там даже реально через эти полчаса приняли. Но невролог - это было эээээ. Потыкала меня пару раз пальцем в спину, сказала "ага, все понятно", отменила все лекарства и назначила глицин и физиотерапию, от которых мне вообще никак не лучше. И, естественно, после отмены лекарств стало обратно все аццки больно и даже с ухудшением, так что пришлось опять к ним возвращаться.

Когда я спросила насчет МРТ по ОМС, она сделала круглый глаза и начала рассказывать о том, какая это ужжжжасно долгая и нудная процедура, требующая кучи согласований и сбора документов. В общем, сделала все, чтобы дат мне понять, что мне это совсем-совсем не надо, хотя по ней прям видно было, чо ей тупо возиться не хочется. Мне даже ругаться с ней не хотелось по этому поводу, потому что нервничать нельзя - спина еще сильнее болит от этого.

А самая жесть в том, что этот же невролог в поликлинике принимает и платно пациентов. С таким же примерно результатом, как я подозреваю.
Tags: удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments