Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Советы мастера по ремонту стиральных машин

В комментах к предыдущему посту был вопрос, что за советы дал мастер - напишу тут тогда, так как реально много полезного и самой чтобы не забыть.

1. Мастер показал, как выглядит тен моей машинки, посветив на нагревательный элемент мощным фонарем через бак - видно, что на нем реально накипь уже (как в рекламе прям показывают) и это надо чистить, потому что иначе этот элемент со временем просто лопнет (показал у себя в запасах лопнувший, который возит для демонстрации клиентам - выглядит феерично).

Чистить калгонами всякими и лимонной кислотой лучше не надо (кислота разъедает резиновые детали постепенно), есть специальные проф.средства, которые выпускают производители стиральных машин - можно брать любое, главное, чтобы не паленое. Если машинкой никогда не занимались в этом плане, надо сделать цикл из четырех чисток - по одной в неделю, на самой длинной программе и температуре 60 градусов.
Средство засыпать прямо в бак. После окончания чистки каждый раз вынимать снизу у днища фильтр, из которого вычищать то, что отвалилось от тена - это могут быть прям пластинки такие твердых отложений. В дальнейшем при режиме стирки 2-3 раза в неделю делать по 1 профилактической чистке 1 раз в 3 месяца.

2. Владельцы машинок часто сталкиваются с тем, что нарастает плесень в ячейках, в которые засыпается порошок и прочие средства для стирки. Если вы стираете без использования режима предварительной стирки или замачивания, то порошок или жидкие средства можно добавлять прямо в бак - машинке пофиг, а вам мороки с чисткой кюветы для порошка меньше. Вообще жидкие средства лучше порошка, так как меньше осадок на внутренних элементах машинки.

3. Если машинка во время отжима скачет по квартире как конь, значит что-то не так с амортизиторами барабана с большой вероятностью. Они просто износились, грубо говоря - разницу на износившемся и новом мне показали, она правда очень большая. Тут только менять умелыми руками.

4. Еще нужно внимательно относиться к покрытию, на котором стоит машинка. Линолеум по своим свойствам идеальный вариант, а вот плитка, керамогранит и прочие жесткие не пружинящие поверхности - это дополнительный фактор, помогающий "перемещению" машинки куда не надо. В сетевых магазинах бытовой техники продаются специальные резиново-пластиковые насадки на ножки машинки. Есть ноунейм, но лучше брать фирменные. Надевать их можно только на задние ножки. Если машинка как бы встроена в кухонный гарнитур, допустим, то чтобы задвинуть ее назад с этими насадками на ножках, нужно их смазать мылом и мылом же "дорожку" намылить по тем линиям, по которым вы ее обратно заталкивать будете. На передние ножки тоже можно насадки надеть, но можно и не.

5. Нужно обращать внимание на звуки, которые издает машинка - если вам показалось, что появился какой-то посторонний звук, то вам не показалось. Если слышен при отжиме такой скрежет, будто что-то перекатывается или шуршит, или низкочастотный гул, то это уже точно не норма, это либо с подшипниками что-то не то, либо износилась какая-то важная щетка двигателя, название которой я не помню, конечно. )))

Что-то наверняка забыла, спрашивайте, напишу. :)
Tags: знание - сила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments