Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

О, сегодня котлетки. А вчера был рыбный суп.
Несколько раз в неделю я ловлю ароматы вечерней готовки, доносящиеся с кухни соседки, живущей за стеной. Такая у нас причудливая роза ветров, что все запахи с ее кухни, перелетая из одного открытого окна в другое, информируют меня о меню соседей на ближайшие пару дней.
Больше всего раздражает запах обжаренного лука почему-то, хотя в принципе ни один из доносящихся запахов неприятным не назовешь.
Сначала я думала, что причина в общей для двух квартир вентиляционной шахте. А вот ничего подобного. Стоило закрыть окно и врубить на полную мощность вытяжку, как запах тут же исчез. Хотя, может быть, это потому что вытяжка работала? В следующий раз проведу эксперимент с закрытым наглухо окном.

А еще у этих соседей есть чудесная собака - палевый лабрадор с очень мощным хвостом. Когда этот хвост впервые постучал в нашу входную дверь около полуночи - собаченька всего лишь радовалась поздней прогулке, стоя под нашей дверью - я от неожиданности и неясного происхождения звука подпрыгнула до потолка. Было полное ощущение, что в дверь ломятся какие-то громилы. Потом привыкла, конечно, тем более, что собаченьку выводят гулять практически минута в минуту каждый день, так что на поскребывания и стуки в дверь около 14 часов и в полночь я уже и внимания не обращаю.

А еще у других наших соседей снизу есть чудная привычка иногда выяснять отношения. Делают они это очень громко и, судя по звукам, иногда крушат мебель. В таком случае на следующий день из их квартиры обязательно раздается такой звук, будто что-то пилят - то ли мебель делят, то ли ее ремонтируют. Впрочем, сексом они занимаются не менее бурно, так что мы уже привыкли к этой итальянской семейке. Вообще они на удивление милые и интеллигентные люди, и даже здороваются с нами всегда, хотя дочь наша младшая тоже совсем не партизан в плане звукоизвлечения. То игрушки на пол роняет в семь утра в воскресенье, то плачет по ночам громко, то скачет как конь круглосуточно.

А у вас какие соседи?
Tags: жизнь вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments