Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Ой, уже опять вторник, а я только сейчас вспомнила об этом. :)
Чем мне нравится система оценки нужности вещей Мари Кондо, так это тем, что главная ее установка "приносит ли вещь вам радость?" отлично совпадает с моей внутренней установкой - я немножко непримиримый боец в этой части и всю жизнь сознательно окружала себя вещами, от которых меня прёт как минимум. Я физически не могу надеть на себя то, что не нравится, так же как не могу есть то, что невкусно, или смотреть на то, что некрасиво/ негармонично / непропорционально - натурально глазик дергается от этого.

И, конечно, при таком подходе разбор гардероба - это сплошное удовольствие, а не битва за шмотки. Если чувствую, что вещь больше не вызывает внутреннего отклика, хотя раньше нравилась - всё, до свидания, совсем не жалко ее отдать или выбросить.

За эту неделю я отдала те два пакета с детскими вещами, о которых писала в прошлый раз. Поразило, что меня за них так благодарили, будто там слитки золота были, а не б/у одежда. Но это было очень приятно, конечно, и дополнительно мотивирует к тому, чтобы отдать как можно больше. :)
Еще разобрала один короб с зимними вещами - есть у меня такой большой, икеевский контейнер, где лежат зимние вещи всей семьи: спортивные штанищи (иначе не назовешь), варежки, носки, шарфы и прочее, что может пригодиться в наши сибирские морозы. Точнее, коробов таких было два, но после перебора остался один пустой, зато образовался дополнительный пакет с вещами на отдачу.
Tags: метод конмари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments