Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Коллеги зажигают

В недрах новостной ленты ИТАР-ТАСС откопала в свое время вот этот эпический рассказ.

Начинается все со слезой в голосе



20.10.06 12:52:43 - TASS ЧП: БАНГЛАДЕШ-СЛОНЫ-ДЕРЕВНЯ 

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. В этой бангладешской деревушке отныне никто и никогда не покормит слона спелым бананом и сочной морковью.
Не погладит ласково по толстой морщинистой коже и не даст обнять себя сведенным в бублик слоновьим хоботом, чтобы подняться на спину этого флегматичного на первый взгляд животного .

В четверг стадо разъяренных слонов "без объявления войны" совершило злодейское нападение на селение Джангалгунагари, которое теперь придется отстраивать заново. Среди развалин убогих жилищ и разбросанного нехитрого крестьянского скарба остались лежать убитые слонами пять жителей, в том числе двое детей .

    Из деревни десять гигантских животных ринулись на окрестные поля, где принялись топтать и крушить все, что им попадалось на пути. Подоспевшие к месту происшествия полицейские открыли огонь в воздух, а крестьяне подожгли подлесок и привели в действие оставшиеся с последнего праздника петарды. Напуганные стрельбой, огнем и шумом слоны ретировались в джунгли, а крестьяне стали бинтовать раны и подсчитывать убыток от набега .

    В этом году бангладешские аграрии стали чаще страдать от нападений королей джунглей. Число жертв слоновьей агрессивности достигло 15 человек, и этот список продолжает расти. Пока никто из животных не поплатился за свою воинственность: ведь люди понимают причины такого их поведения .

Бангладеш - одна из самых перенаселенных стран мира, а леса составляют всего чуть больше 17 проц ее территории. Пространство для обитания слонов постоянно сокращается, вот они и протестуют. О результатах такого протеста еще долго будут говорить в той самой деревушке, где только что побывали обиженные людьми гигантские потомки мамонтов. --0--кч/дп  

   

 
Tags: жизнь вокруг, пара минут здорового смеха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments