Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Болгары

В Болгарии нам довелось познакомиться с некоторыми местными жителями - очень интересные люди оказались.

Вот удивительный серб, который работает в Болгарии, - матрос на судне, катающем туристов на пикники на дикое побережье. Ломанно говорит на нескольких языках, в том числе на русском. Бывал в Москве даже. :) Отчаянный бабник, кадрящий при каждой поездке новую туристку. :) Когда мы с ним плавали, наблюдала за актом кадрежа - получила массу удовольствия - все типичные уловки пикаперов были в его распоряжении. Надо отдать ему должное - в общении он очарователен, а выглядит очень колоритно - настоящий пират в рваной тельняшке. :) Лиза, которая очень настроженно относится к незнакомым, к нему пошла на руки с удовольствием. Он ее на себе верхом вез, когда мы перебирались через каменный завал на берегу.



А вот тетушка, которая катала детей на ослике и пони. Она - русская, которая еще во времена СССР познакомилась с болгарином, вышла замуж и уехала с ним. Теперь у них вот такой маленький бизнес, потому что после вступления Болгарии в Евросоюз прожить на одну пенсию стало невозможно.



А это рыбак, который работает в Несебре. Там ловят удивительно вкусную голубую рыбу, которую тут же и жарят на гриле в местных тавернах. Вообще Несебр - очаровательный городок на острове, сохранивший в себе средневековое обаяние. Потом как-нибудь выложу фото.



Там же, в Несебре, местные тетушки и бабушки зарабатывают себе на жизнь продажей вязанных крючком шалей, скатертей и прочих салфеток. Вот так сидят на улице и вяжут целыми днями.



А вот такая же вяжущая тетушка уже из Арбанаси - старинного болгарского села, почти не замучанного цивилизацией. Обратите внимание на размеры ее изделий  - фантастика.



Возвращаемся в Несебр. Вот два фото продавцов местных винных лавочек - таких разных, но одинаково расслабленных и греющихся под солнцем. :)





А это еще один народный промысел - резьба по дереву. Точность движений завораживающая. Снято в городе мастеров - Габрово.



Вот это - художники из Варны, терпеливо ждущие покупателей. Слегка бомжеватого вида. Фото вышло размытым, но с настроением, мне кажется.



В Варне, так же как и во многих городах Европы, некоторые работают живыми статуями - стоят терпеливо, не шелохнувшись, а потом подмигнут неожиданно. :)



Ну а этого колоритного бомжа из Варны некоторые из вас уже видели. Оставляю для коллекции. Обратите внимание на безуперечно подобранные по цветам элементы его костюма. :)



Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments