Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Грустно, девицы


Каждый раз после возвращения из загранвояжа самым трудным оказывается быстренько влиться в окружающую российскую действительность, которая в некоторых моментах отличается от зарубежной так же радикально, "как череп негра от черепа эскимоса".
В этот раз суровые будни подстерегли меня в "Копеечной Пятерочке", куда занесла меня нелегкая за милым сердцу квасом, которого испанцы не наливают и наливать не намерены. Контингент там известно какой - сплошь пенсионеры, считающие каждую копейку, а менеджеры среднего звена что-то не встречаются. Видимо, поэтому у персонала супермаркета отношение к ним, мягко говоря, быдляцкое. На вопрос одного мужика о том, почему сыр стоит на кассе не столько, сколько на ценнике у прилавка написано, 20-летняя коза выпятив губу ответила с малороссийским выговором: "Ой, не нравится не берите" и отчетливо проатикулировала затем сочное, но не сорвавшееся-таки вслух "бля". И пока дедок собирал манатки, долго еще шипела себе под нос явно не монолог Гамлета.
И тут же, когда вслед за дедком стала расплачиваться я, на соседней кассе разыгралась очередная сцена: бабуля-божий одуван утверждала, что забыла забрать творог и трясущейся рукой показывала чек, на что другая уже кассирша - мощная сорокалетняя бабища рявкнула: "Нет здесь и не было ничего и не мешайте работать", да еще проорала на весь магазин товаркам "Девочки, не брала она ничего - гоните ее нах".
Видеть такое после улыбчивых и всегда готовых помочь европейских продавцов (а я общалась с оными в почти десятке стран) очень тяжко. Я все еще искренне надеюсь, что такой глобальный товароведческий пиздец в России это все-таки исключение, а не правило, но частота подобных случаев рушит мои мечты на корню.
 
Tags: жизнь вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments