Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Жизнь без Интернета

Подумала сейчас: ведь всего лишь каких-то 13-15 лет назад Интернета и мобильных телефонов в помине не было, точнее были уже, но не в массовом пользовании. И ведь жили же как-то без них. И замечательно жили.

Курсовые и диплом я ездила писать в Ленинку - вау. Прям вот книги заказывала, в зале №3 сидела и ручками-ручками писала все. Только курсе на 4-м появились первые рефераты в Сети. До сих пор помню, как полгруппы пришло с одним и тем же рефератом на доклад по макроэкономике. :) Ничего - выкрутились, докладывали по абзацам, препод ничего не просек.

Общение. Господибожежмой - с закадычной подругой в гости ведь друг к другу ездили, картошку в электропечке пекли и трепались о парнях - золотое время было. А сейчас - звонок на мобильный - вот и пообщались, а так все некогда-некогда.

По вечерам после лекций дома что я делала? Не уроки же Книги читала - запоем, поглощала просто, благо времени свободного было вагон. А книги брала в библиотеке, если что-то нужно было или покупала. А сейчас? скачала и вперед, на палм перекинула. И то всего два раза по полчаса в метро, а патамушта вечером Всемирная паутина затягивает - не до чтения.

Кино как смотрели? На кас-се-тах. Помните такие? С кирпич размером, а внутри пленочка, которая иногда цеплялась за что-то там во внутренностях и усе... конец фильма. Порнуху первую я тоже на таких кассетах увидела, хе-хе... А сейчас накачаешь блин три террабайта, а смотреть все равно некогда.

Мобильных телефонов, повторюсь, не было. НЕ БЫЛО! И это было иногда прекрасно. Потому что никто тебя достать не мог, если тебе не хочется. Ушла в глушь, в деревню, в пампасы - и нет тебя. Счастье. И ведь мир не рушился. Ну разве что родители зря волновались чаще, чем сейчас. Но зато сейчас они волнуются, если телефон не отвечает или "абонент не доступен".

Хорошо ведь было, блин. Разве нет?
А вам как оно было тогда?

П.С.: перечитала. Поняла, что я старая калоша, раз все это помню. )))
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments