Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Гардероб по Кондо

Обещала - показываю.
Как перебирать гардероб, у Мари Кондо описано о-о-очень подробно, я бы даже подсократила местами. Но читать интересно и полезно. Особенно тем, у кого вещей много, а надеть нечего. Я, правда, скорее на другом полюсе - вещей объективно мало. Я периодически перебираю гардероб и все, что не ношу, но приличное, раздаю или выбрасываю, если там какие-нибудь изъяны появились.

Разбирала пока только свою одежду. Не трогала верхнюю одежду, она у нас вся хранится в шкафу-купе в коридоре, нам всем так удобнее. И еще несколько вещей, которые мы носим дома, лежат в отдельном ящике, который я не перебирала, поскольку делала это месяц назад. Ну, и в стирке еще лежит две-три моих вещи, их потом положу на свое место.

Остальное хранится в гардеробе, я вытащила свои вещи из коробки с несезонным, с вешалок в шкафу, из ящика. Свалила кучу на диван. Брала каждую из вещей и вдумчиво смотрела на нее, сверяясь с внутренним компасом по шкале любви и приязни. :)
В итоге выкинула ремень и лосины (они уже на вид так себе оказались при внимательном рассмотрении), отложила на отдать 4 вещи.

Оставшееся развесила и положила в ящик. Причем вешала все на новые вешалки, купленные в Икее - они тонкие, гладкие и у них очень удачно плечики подняты поближе к крючку, поэтому снизу появилось чуть больше пространства над полкой. И вообще я давно хотела заменить все вешалки на одинаковые - это гораздо аккуратнее смотрится. Кондо советует вешать рядом вещи из одной категории (рубашки, топы, платья и т.д.), типа им так комфортнее. :) Я и раньше так делала, так и оставила.



image

А в ящике получилось вот так. Почти все вещи поставила на ребро. Обратите внимание на икеевские разделители справа, довольно удобная штука, хоть и не очень ровно стоят, выгибаются, но это можно решить, добавив еще несколько разделителей.
По задней стенке слева - летние и спортивные брюки и шорты, в центре коробка с чулками-носками, справа пустое место осталось, пока там только купальник лежит, но, возможно, переселю сюда свою коллекцию шарфов.
По переднему ряду слева коробка для вещей, которые я еще разок надену, - тут тусят джинсы и худи, который вторым слоем идет. В центре - трикотаж всякий, справа ряд с ремнями и ряд с топами.

image (1)
Tags: метод конмари, минимализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments