Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

За много лет, что я увлечена темой наведения порядка и организации пространства (посчитала тут и поняла, что лет 15 уже точно), поняла про себя, что совершенно не могу выбрасывать хорошие, но ненужные вещи. Выбрасывать в буквальном смысле - на помойку. Мне совсем не жаль расставаться с ненужными вещами в принципе, но от одной мысли, что они просто отправятся на свалку, меня начинает немножко мутить и настроение портится.

Поэтому я нежно люблю всякие отдам_даром и подобные кружки по интересам, пишу туда посты и выкладываю фото, хотя просто вынести на помойку вещь гораздо проще. Но не могу и все тут. Ведь она еще может кому-то понадобиться, она же хорошая и целая, а увеличивать энтропию совсем не хочется.

Вот на днях сидела и чахла над пачкой ежедневников, которые нам присылают по работе как образцы. Для работы они уже не нужны, пользоваться мы ими не будем, просто в макулатуру сдать - жалко. Они ж новые, некоторые в кожаных обложках и с золотым обрезом есть даже. :) И тут подумала, а может, они нужны воспитателям в детскому саду? Они пишут всякое важное на каких-то листочках ободранных - видела не раз. В общем, спросила осторожно, может, вам пригодятся? Еще как! А ничего, что они прошлогодние? Да какая разница, нам главное, чтобы писать было на чем!
В итоге муж отволок сегодня в садик килограмма три этих ежедневников. Воспитателям польза, нам пустота, всем радость. :)
Tags: орднунг унд дисциплинен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments