Безумство храбрых (tigra_irbis) wrote,
Безумство храбрых
tigra_irbis

Одним из главных итогов прошлого года стало для меня освоение хлебопечения - того самого, исконно-посконного хлеба на закваске и в духовке, а не на дрожжах и в хлебопечке. Результат радует: во-первых, это безумно вкусно, во-вторых, полезно, если не злоупотреблять чисто пшеничными вариантами, в-третьих - уютно, в доме такие вкусные ароматы витают почти каждый день, в-четвертых, это интересно и дает огромное поле для совершенствования. В общем, пеку, как одержимая, и всем советую. Под катом свежие фотодоказательства для тех, кто не видел их в инстаграме. :)

#французскаябулка #homemadebread #bread #хлебназакваске #надрезынахлебе


Обновила репертуар. Испекла французский деревенский хлеб. Очень необычный - лёгкий и пушистый - мякиш.#хлебназакваске #frenchcountrybread #bread


Бесконечно зерновой ржаной хлеб. 😊😊#homemadebread #хлебназакваске #ржанойхлеб #зерновойхлеб #bread

Цельнозерновой с семенами льна.#хлебназакваске #зерновойхлеб #homemadebread

Экспериментирую с проверенными рецептами. Вот это гигантский и при этом легкий, как пушинка, вермонтский на муке высшего сорта. Так его распёрло, что чуть на расстойке не убежал. 😄 Поры мельче, чем на первосортной муке, но при этом мякиш нежнее и легче.#вермонтскийхлеб #homemadebread #хлебназакваске

Ух, что я испекла. Тартин - эдакий Святой Грааль хлебопечения. Тесто очень влажное, поэтому требует особого внимания. Даже не ожидала, что с первого раза получится. Об гребешок укололась. 😁 Жаль, аромат в инстаграме не передать, но хруст я записала на видео. 😊#домашнийхлеб #тартин #хлебназакваске  #homemadebread #bread #tartine

У меня было примерно 7-8 попыток испечь французскую булку. Внутренний перфекционист не унимался: то раскрытие не такое, то вкус не очень, то корочка не нравится. Вчера, наконец, всё срослось: взрывная корка, нежный мякиш и хороший вкус. 😊 Причем для второй булки у меня закончилось сливочное масло, пришлось добавить оливковое. Так что она уже не совсем французская, но зато оказалось интересно посмотреть, как при прочих равных вид масла влияет на формирование корки.#хлебназакваске #французскаябулка #домашнийхлеб #frenchbread #homemadebread
Tags: хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments